Recetas

Ensalada de pollo y rúcula

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Plato Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 3

Ingredientes
  

  • 2 pechugas de pollo
  • 300 g de rúcula
  • 1 lechuga
  • 3-4 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1-2  cucharaditas de vinagre balsámico
  •  jugo de limon
  • sal, pimienta, tomillo - al gusto

Notas

MÉTODO DE PREPARACIÓN

Ensalada de pollo y rúcula: una opción muy adecuada para aquellos que quieren comer completo, barato y más que sabroso. Es rápido y fácil, por lo que puede prepararlo por la mañana antes de ir a trabajar. Almuerzo perfecto, cena ideal!

  1. Limpiar y lavar la lechuga y la rúcula y dejar escurrir, pelar la cebolla, el pimiento y cortarlos en cubos, como para la ensalada. Rompe las hojas de lechuga y rúcula y colócalas en un bol con las demás verduras.
  2. Por separado, lávese el pecho con un poco de agua y déjelo escurrir. Cortar en tiras, sazonar con sal, pimienta y tomillo, engrasar con mantequilla y dejar actuar unos minutos.
  3. Mientras tanto, prepara la parrilla y dora los trozos. Regrese a intervalos de 5 minutos para no quemarse.
  4. Cortar la pechuga de pollo en trozos que se ponen en el bol junto con la ensalada, los tomates en rodajas y otras verduras y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. Agregue vinagre balsámico y jugo de limón al gusto.

Ensalada de brócoli

Tiempo de preparación 40 min
Plato Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  •  1 kg brócoli
  • 300 g anacardos
  • cebollas rojas
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2-3 cucharadas de vinagre aromático
  • 300 g costillas ahumadas
  •  jugo de limon
  • 1 cucharada de azucar
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • perejil

Notas

MÉTODO DE PREPARACIÓN

  • 1. Pelar el brócoli, partirlo en manojos y hervirlo en agua con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Déjalo hervir unos minutos y después de que se haya ablandado, déjalo escurrir. 2. Por separado, en un bol, prepare la salsa. Mezclar aceite de oliva con sal, pimienta, vinagre, azúcar y pimentón.
    3. Ponga los anacardos en el horno durante 5 minutos para que se doren. Pelar una cebolla y cortarla en escamas, frotar con vinagre aromático y sal.
    4. Cortar las costillas en cubos y freírlas en su propio jugo. Las costillas, el brócoli, la cebolla y los anacardos se mezclan con la salsa y se sirven aderezados con hojas de perejil.

Postre de fresas

Tiempo de preparación 5 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 150 gr  galletas
  •  250 gr mascarpone
  • 5 cucharaditas de azúcar fina
  • 1  cucharada y media de licor de café
  • 300 gr fresas

Notas

Método de preparación

¿Qué haces cuando tienes algunas fresas, pero no demasiadas para saciar, algunas galletas y una caja de mascarpone que es una pena olvidar? Un postre rápido .
Por supuesto, hay innumerables variantes de tal postre, sino que estos eran los ingredientes que tenía a mano. Y como el mascarpone es una crema densa, preferí «exagerar» con las galletas. En lugar de mascarpone puedes usar nata recién montada o incluso helado. En este caso, reste la cantidad de galletas. Romper las galletas en trozos no demasiado pequeños (ya sea en el robot de cocina, o en una bolsa de la que sacaste el aire y luego repasarlas con el cuchillo). Dividir uniformemente en vasos. Mezcle la crema de mascarpone con el licor de café y una cucharada de azúcar, luego divídala uniformemente en los cuatro vasos. Lavar las fresas y cortarlas en cuatro, distribuirlas uniformemente y espolvorearlas con una cucharadita de azúcar. ¡Buen apetito!
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